Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку

Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку

27.05.2016 16:08
855

Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку

Нижний Новгород, 27 мая. Сотрудники СК РФ по Нижегородской области проводят проверку по факту ранения 12-летнего ребенка из арбалета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Происшествие случилось 25 мая в поселке Ковернино. Мальчика с ранением головы обнаружил его отец. Пострадавшего экстренного госпитализировали и доставили в реанимацию.

По данным следствия, ребенок взял из дома подаренный отцом спортивный арбалет и позвал своего товарища пострелять. Когда тот отказался, он ушел из дома один. Арбалет позже был обнаружен рядом с домом, в котором проживает семья. В настоящее время следователи выясняют причины и обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным СМИ, стрела прошла навылет и застряла в голове. Из-за этого ребенку не смогли сделать рентген, поскольку положить пострадавшего в нужном положении  оказалось невозможно. Вместо него врачи сделали компьютерную томографию.

Стрела прошла через лоб и вышла через затылок, повредив при этом мозг. Ее извлекли во время операции. В настоящее время мальчик находится в очень тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Также выяснилось, что школьник мог совершить суицид. Следователи обнаружили на месте ЧП блокнот ребенка. «Смерть – это только начало», — писал он. Там же ребенок описывал свои проблемы с одноклассниками и учебой.

Напомним, 17 апреля в реанимацию Петербурга угодил 11-летний мальчик, которому в голову попала стрела от лука. Он получил травму, когда играл во дворе в индейцев. Стрелу ему в голову всадил 16-летний подросток, которому родители подарили профессиональный спортивный лук.

Катерина Михайлиди
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть