Происшествия
Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку

    Простреливший голову из арбалета нижегородский школьник оставил записку

    Нижний Новгород, 27 мая. Сотрудники СК РФ по Нижегородской области проводят проверку по факту ранения 12-летнего ребенка из арбалета. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Происшествие случилось 25 мая в поселке Ковернино. Мальчика с ранением головы обнаружил его отец. Пострадавшего экстренного госпитализировали и доставили в реанимацию.

    По данным следствия, ребенок взял из дома подаренный отцом спортивный арбалет и позвал своего товарища пострелять. Когда тот отказался, он ушел из дома один. Арбалет позже был обнаружен рядом с домом, в котором проживает семья. В настоящее время следователи выясняют причины и обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

    По данным СМИ, стрела прошла навылет и застряла в голове. Из-за этого ребенку не смогли сделать рентген, поскольку положить пострадавшего в нужном положении  оказалось невозможно. Вместо него врачи сделали компьютерную томографию.

    Стрела прошла через лоб и вышла через затылок, повредив при этом мозг. Ее извлекли во время операции. В настоящее время мальчик находится в очень тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

    Также выяснилось, что школьник мог совершить суицид. Следователи обнаружили на месте ЧП блокнот ребенка. «Смерть – это только начало», — писал он. Там же ребенок описывал свои проблемы с одноклассниками и учебой.

    Напомним, 17 апреля в реанимацию Петербурга угодил 11-летний мальчик, которому в голову попала стрела от лука. Он получил травму, когда играл во дворе в индейцев. Стрелу ему в голову всадил 16-летний подросток, которому родители подарили профессиональный спортивный лук.

    Автор: Катерина Михайлиди