Германия готова смягчить санкции в отношении России

Германия готова смягчить санкции в отношении России

27.05.2016 14:52
468

Германия готова смягчить санкции в отношении России

Берлин, 27 мая. Германия готова смягчить санкции в отношении России при условии, что минские соглашения будут выполняться быстрее. Об этом заявил глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он подчеркнул, что антироссийские ограничения не являются самоцелью для Берлина. При прогрессе в выполнении «Минска-2» немецкое правительство готова рассмотреть вопрос ослабления санкций против РФ.

«Моя позиция всегда была следующей: санкции не самоцель. Если будет прогресс в выполнении минских договоренностей, мы также сможем обсудить смягчение санкций», — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер. Он добавил, что связь между санкциями и антироссийскими санкциями была установлена «новым курсом» Германии, пишет Spiegel.

Ранее сообщалось, что решение о продлении ограничений в отношении России было принято на саммите G7, который прошел в Японии. При этом Москва уже заявила, что это может усилить проблемы мировой экономики. Кроме того, сообщалось, что многие европейские страны выступают против продления антироссийских санкций.

Инна Кимакович
Иск о «преступлениях» России в Донбассе и Крыму подготовлен Киевом для передачи в Гаагу
Закрыть