Политика
Генштаб РФ: Капризы США мешают создать единый кулак против боевиков в Сирии
Новости Сирии
Лаврентьев рассказал о позитивном настрое США на решение проблем в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб РФ: Капризы США мешают создать единый кулак против боевиков в Сирии

    Генштаб РФ: Капризы США мешают создать единый кулак против боевиков в Сирии

    Москва, 27 мая. Отказ Вашингтона от совместной с Россией борьбы против боевиков в Сирии ведет к эскалации конфликта в этом регионе, заявил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Рудской.

    Рудской прокомментировал отказ США наносить совместные удары по террористам запрещенной в России «Джебхат ан-нусры»1 в Сирии. «Ответ, полученный от Соединенных Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведет к дальнейшей эскалации военного конфликта», — заметил представитель оборонного ведомства России.

    Он при этом напомнил, что Москва согласилась на продление срока работы США с отдельными вооруженными формированиями по их присоединению к режиму тишины.

    Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Москва сделала Вашингтону предложение о совместные авиаударах в Сирии по позициям террористов. Однако в Пентагоне отказались координировать действия с российским военным ведомством.

    Читайте также: Пентагон продолжает игнорировать предложение о помощи России в Сирии

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская