Политика
Стараниями Турции перемирие помогло «Джебхат ан-Нусре» восстановить силы
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Стараниями Турции перемирие помогло «Джебхат ан-Нусре» восстановить силы

    Стараниями Турции перемирие помогло «Джебхат ан-Нусре» восстановить силы

    Москва, 27 мая. Режим прекращение огня помог террористам из «Джебхат ан-Нусры»1 восстановить силы. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его данным, отряды боевиков расположены в тех же районах, где действует «умеренная оппозиция», по которой ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не наносят удары. Рудской добавил, что Турция продолжает поставлять «Джебхат ан-Нусре» оружие и боеприпасы.

    «Джебхат-ан-Нусра» частично восстановила свою боеспособность, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и начала активные действия», — сказал Сергей Рудской журналистам. По его словам, стараниями Турции боевики усилили обстрелы Дамаска с территории Восточной Гуты. Кроме того, «Джебхат-ан-Нусра» принимала неоднократные попытки захвата электростанции в районе Хомса и блокирования дороги между Алеппо и Дамаском. 

    Деятельность «Джебхат-ан-Нусры» запрещена в России. Ранее сообщалось, что террористической данную группировку также признал совет безопасности ООН. При этом США причисляют боевиков организации к сирийской оппозиции.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович