Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Юрий Кот: Савченко — верная приверженка идеологии Вашингтона: убивай и властвуй

Юрий Кот: Савченко — верная приверженка идеологии Вашингтона: убивай и властвуй

14:32  27 Мая 2016
1125

Юрий Кот: Маккейн как и Савченко — убийца, ему не понять слова «прощение»

В одном из последних интервью американский сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что освобожденная украинка Надежда Савченко стала героиней не только для своей страны, но и для всего мира. Он отметил, что несказанно рад за Надежду, добавив, что, несмотря на соответствующий шаг со стороны Москвы, Россия не заслуживает послабления санкций. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей украинский журналист Юрий Кот объяснил, почему Маккейн так радуется освобождению украинки.

В один день с Савченко в Азербайджане освободили журналистку Хадиджу Исмаилову, осужденную за доведение до самоубийства.

Юрий Кот: Маккейн как и Савченко — убийца, ему не понять слова «прощение»

По мнению Маккейна, освобождение Савченко и Исмаиловой — результат политического давления, правда, он сам до конца не понял, кто и на кого давил.

«Это без сомнений результат международного давления. Не уверен, с чьей стороны конкретно, но полагаю, что это результат международного осуждения того, как обошлись с этими мужественными женщинами» — заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста о послаблении антироссийских санкций, сенатор решительно заявил, что Савченко обменяли на двух русских и этого достаточно: «Если в Европе считают это равноценным, то это будет ошибочным решением европейского сообщества».

Юрий Кот: Маккейн как и Савченко — убийца, ему не понять слова «прощение»

Собеседник ФАН, Юрий Кот, комментируя выпады Маккейна в сторону РФ и его безмерное ликование по поводу освобождения убийцы, заявил, что мнение Маккейна уже давно никому не интересно.

«В силу своего духовного воспитания, возраста или убеждений Маккейну все никак не понять, что его мнение уже никого не интересует. Россия поступила так, как должна была поступить. Во-первых, она руководствовалась не мнением Маккейна, а безопасностью своих граждан. Во-вторых, возвращение Надежды Савченко и освобождение ее из-под заслуженного наказания — это не шаг к Надежде Савченко. Это высочайший духовный шаг от родственников погибших журналистов. Это тоже очень важно. Это тот пример, который придется пережить всей Украине, когда все утихнет и вернется обратно — как надо уметь прощать, — говорит собеседник. — Это больно, это тяжело, но надо. Потому что жизнь продолжается дальше, и нужно думать о живых, а не о мертвых. Если говорить о самой Надежде — бросили дрожжи в подготовленную теплую среду гниющих овощей. Сейчас начнется. Думаю, что Надя способна показать всему украинскому народу, что такое на самом деле идейный деятель и политик, хотя с политикой она не связана. Политик — это тот, кто умеет договариваться, а она этого не умеет. И на ее фоне такие, как Порошенко, Тимошенко и Ляшко, просто померкли и потускнели. Потому что сразу всем стало понятно, кто действительно за идею готов идти до конца и не продаваться, а кто на идее зарабатывал. Поэтому на Украине все только начинается. Маккейну большой привет! Пусть сидит там у себя и плавает в атлантических водах, а Россия — красавица».

Читайте также: Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость

Открыто ликовать, заявляя, что Савченко — героиня для страны и всего мира – мягко говоря, перебор, уверен собеседник ФАН. Сенатор в интервью американскому СМИ и вовсе заявил, что знакомство с Савченко будет для него настоящей честью.

«Маккейн — человекоубийца, который участвовал в убийствах и расправах не в одной точке мирра со стороны Америки. Савченко для него героиня — верная последовательница его идеологии — убивай и властвуй. Но Америка — это не весь мир, и власть Европы — тоже не весь мир, — говорит Кот. — Есть народы, есть люди. Кроме Европы и Америки есть другие страны, которые поддерживают то, что делает сегодня Россия, которые выступают за мир, а не за войну. Есть не такие как Маккейн, у которого уже агония. Ну, в конце концов, ему скоро с богом разворовывать, вот пусть там и отвечает».

Алиса Яковлева
Закрыть