Больная борьба: Мутко прокомментировал демарш дагестанских спортсменов

Больная борьба: Мутко прокомментировал демарш дагестанских спортсменов

27.05.2016 14:29
1611

Мутко

Москва, 27 мая. Поступок дагестанских спортсменов, устроивших демарш на чемпионате России в Якутске, является неправильным и некрасивым. Такой мнение выразил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

«Какие-то демарши — это неправильно и некрасиво. Я это не одобряю», — подчеркнул министр. Он пояснил, что по этому поводу между ним и Михаилом Мамиашвили состоялся разговор, в ходе которого Мутко попросил взять ситуацию под контроль, включая судейство. Несмотря на допущение судейских ошибок, для отмены решения существуют соответствующие механизмы, также можно провести повторные схватки. Чтобы все было равноудаленно, необходимо делать все необходимое, заключил министр.

Напомним, на чемпионате России по вольной борьбе дагестанский борец устроил драку с якутским спортсменом Виктором Лебедевым. В конфликт также были вовлечены бойцы ОМОНа. После инцидента с чемпионата снялись сразу шесть борцов сборной Дагестана. Спортсмены отказались продолжать участие в соревнованиях, посчитав, что судья из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, из-за чего победа досталась Лебедеву. 

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что судейская бригада, обслуживавшая поединок между Лебедевым и Мусукаевым, отстранена от дальнейшей работы.

Тимур Румянцев
Сирия сегодня: Шойгу инспектирует Ту, Пальмира изгоняет ИГ, «Леопардам» сносит башни
Закрыть