Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость

Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость

14:02  27 Мая 2016
169562

Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость

Киев, 27 мая. Врачи, принимавшие участие в комиссионном осмотре Надежды Савченко сразу после ее прилета в Борисполь, на условиях анонимности сообщают о беременности помилованной гражданки Украины. Эту информацию сегодня активно обсуждают на площади Независимости (Майдане), где собираются политически активные жители Киева, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Мне об этом сказал знакомый с улицы Грушевского, 7 (министерство здравоохранения Украины, - прим. ред). Будто бы когда стало ясно, что обмена не будет, адвокат Фейгин предложил единственный вариант смягчить срок, забеременеть. И это случилось в марте. А позавчера врачи ее осматривали и констатировали третий месяц. Поэтому она так округло выглядит и грудь у нее так поперла, хотя Надя и голодала в тюрьме долго», - заявил корреспонденту ФАН мужчина по имени Семен, отказавшийся уточнять свою фамилию и социальный статус.

Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость
Новость подробно обсуждается собравшимися на Майдане гражданами, высказываются уточнения и предположения, которые ФАН не считает возможным здесь приводить. 

Официально эту информацию в «Министерстве охорони здоровья» Украины не подтверждают, но и не опровергают, заявив, что «результаты любого осмотра представителями государственной медицинской комиссии являются личными данными и не предназначены для публикации».

Савченко беременна? На Майдане обсуждают скандальную новость
Напомним, вчера Савченко ждали на Майдане на отпевание и панихиду по двум убитым на Донбассе боевикам вооруженного формирования «Айдар». Два боевика, Николай Кулиба и Сергей Баул, погибли, наехав на мину при попытке совершить диверсию в районе Докучаевска (ДНР), их тела привезли в Киев для проведения агитационной кампании, куда пригласили Надежду Савченко. 

Однако, Савченко по неясным причинам отказалась участвовать в поминовении боевиков «Айдара» и после долгого ожидания панихиду и отпевание провели без нее.

Заметим также, что последний раз украинские врачи осматривали Савченко как раз в марте. 14 марта во время визита к Надежде Савченко врачами СИЗО №1 в Москве, где она находилась, были предоставлены все документы, касающиеся здоровья женщины. В комиссии работали три врача от Украины, а также три врача СИЗО, надзиратель и официальные представители от российской стороны. По словам Ларисы Соколовой, заведующего кафедрой неврологии Национального медицинского университета им. Богомольца, участницы того осмотра, на момент визита украинских специалистов и психологическое, и моральное состояние летчицы было удовлетворительным. 

Денис Машкин специально для ФАН Киев
Новости партнеров
mediametrics