Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Поисковики самолета EgyptAir не засекали новых сигналов со дня катастрофы

Поисковики самолета EgyptAir не засекали новых сигналов со дня катастрофы

14:28  27 Мая 2016
131

Поисковики самолета EgyptAir не засекали новых сигналов со дня катастрофы

Каир, 27 мая. Участники работ по поиску потерпевшего крушение самолета Egypt Air не засекали новых сигналов аварийного радиомаяка воздушного судна. Сигнал, о котором ранее сообщалось в СМИ, был пойман в день крушения, 19 мая этого года.  

Источник, осведомленный о ходе поисковых работ уточнил, что принятый ранее сигнал помог участникам поисковой операции определить местонахождение лайнера и сузить зону поиска его бортовых самописцев. О том, что сигнал с разбившегося пассажирского лайнера был зафиксирован, заявил в среду, 25 мая, глава египетской комиссии по расследованию катастрофы Айман аль Мукаддам. Но на самом деле с тех пор новых сигналов не поступало.

«С первого дня не было ничего», — цитирует источник Рейтер.  

Самолет А320, выполнявший рейс MS804 из Парижа в Каир, исчез с экранов радаров 19 мая примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в египетском аэропорту. Позднее обломки воздушного судна были обнаружены в районе греческого острова Карпатос. На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран, включая 30 египтян и 15 граждан Франции.

На днях стало известно, что рухнувший в Средиземное море египетский лайнер передавал сигналы о росте температуры в кабине пилотов. Электронные сообщения, передаваемые в автоматическом режиме, поступали в течение нескольких минут перед исчезновением борта с экранов радаров.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро до сих пор не располагает информацией об истинной причине крушения самолета А320 компании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир. 

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics