Политика
Более 120 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Более 120 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии

    Более 120 населенных пунктов поддержали перемирие в Сирии

    Москва, 27 мая. Число населенных пунктов, подписавших соглашение о перемирии в Сирии, достигло 122. Об этом сообщили в Генштабе РФ.

    По словам начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, за последние дни обращение о прекращении боевых действий направили еще не менее 17 вооруженных формирований. В основном, это группировки, которые находились под влиянием боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-нусра»1.

    «Растет число населенных пунктов, подписавших соглашения о примирении. На сегодняшний день их число увеличилось до 122», — добавил Рудской.

    Кроме того, о выполнении условий перемирия заявили еще 60 вооруженных формирований.

    Напомним, Россия оказывает поддержку правительству Сирии в борьбе с боевиками террористических организаций по просьбе президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года. С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения боевых действий.

    27 мая в Минобороны РФ завили, что Воздушно-космические силы РФ на время отложат борьбу с террористами из «Джебхат-ан-Нусры», чтобы поддержать режим прекращения огня в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди