Клинцевич: G7 «едет» в отцепленном вагоне на забытом полустанке 90-х годов

Клинцевич: G7 «едет» в отцепленном вагоне на забытом полустанке 90-х годов

27.05.2016 14:27
186

Клинцевич: G7 «едет» в отцепленном вагоне на забытом полустанке 90-х годов

Москва, 27 мая. G7 продолжает «ехать в отцепленном от поезда вагоне», застряв в той картине мира, к которой лидеры этих стран привыкли в конце прошлого века, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление, принятое по итогам завершающегося в Японии саммита лидеров стран «большой семерки».

«Хотя картина мира за последние годы серьезно изменилась, перед ее глазами, образно говоря, все тот же вокзал — мир конца прошлого века», — так сенатор описал журналистам положение дел. 

Прошедший двухдневный саммит, по мнению Клинцевича, не предложил решений ни по одному действительно актуальному для человечества вопросу, занимаясь повторением общеизвестных истин — например, принятый участниками саммита план по борьбе с терроризмом не содержит никаких новых идей, повторяя то, что практикуется на протяжении десятилетий и привело к столь печальным результатам на Ближнем Востоке.

Никак не обсуждая возможность взаимодействия с Россией по вопросам борьбы с терроризмом, саммит G7 особо сосредоточился на санкционной политике против России, «что провоцируют дальнейшее разделение мира, делает его все более опасным», считает Клинцевич.

Валентин Меликов
Темпы роста ВВП Китая снизились до 6,7%
Закрыть