«Телефонное право» Вашингтона уничтожит экономику США — Минфин РФ

«Телефонное право» Вашингтона уничтожит экономику США — Минфин РФ

27.05.2016 14:02
303

«Телефонное право» Вашингтона уничтожит экономику США — Минфин РФ

Москва, 27 мая. Американские банки проявляли заинтересованность к российским евробондам, однако одного звонка из Вашингтона хватило для того, чтобы из руководство отказалось от покупки. Такое «телефонное право» подрывает основы американской экономики, считает заместитель российского министра финансов Максим Орешкин.

По словам замминистра, российский Минфин вел диалог с американскими банками и имеет достоверные сведения о том, что у них есть желание участвовать в сделках с российскими долговыми обязательствами. «Те, кто инвестировал в российскую экономику в последний год, показали очень хорошие результаты», — напомнил он.

Тем не менее, банки США, заинтересованные в приобретении российских евробондов, отказались от сделки по непосредственной рекомендации правительства США. В марте ситуация повторилась, когда несколько ведущих европейских банков отказались размещать российские евробонды в ущерб своим экономическим интересам

Напомним, 23 мая Россия вернулась на международный рынок капитала, впервые за три года разместив за рубежом евробонды на сумму более 6 млрд долларов. 

Валентин Меликов
Видео, как спасатели добираются до накрытого лавиной отеля в Италии, появилось в Сети
Закрыть