Москва ответила на продление санкций с лихвой

Москва ответила на продление санкций с лихвой

27.05.2016 13:57
13530

Москва ответила на продление санкций с лихвой

Москва, 27 мая. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о подготовке постановления о продлении ответных мер на антироссийские санкции Запада. Продуктовое эмбарго власти РФ сохранят до конца 2017 года.

Соответствующее постановление глава российского кабмина поручил подготовить правительству. Об этом он сообщил на встрече с  бюро правления Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). «Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года. Будет подготовлено обращение к президенту и оформляющее необходимое решение постановление правительства», — заявил премьер.

Он уточнил, что теперь те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, «дальний горизонт» планирования инвестиций. Об этом, по его словам, Кремль неоднократно просили аграрные компании.

Читайте также: Беззубая «семерка»: почему продление санкций G7 не даст результата

Как сообщалось ранее, в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидеров стран G7 о новых ограничениях против Москвы. Положительного результата продление антироссийских санкций не принесет, подчеркнул представитель Кремля. По мнению Пескова, причины, почему именно эта тема стала основной на саммите «большой семерки», непонятны.

При этом председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков не увидел в решении лидеров «большой семерки» продлить санкций в отношении России ничего удивительного. 

«США оказывают сильное давление, и, главное, (канцлер Германии Ангела) Меркель не сдвинулась по этому вопросу. Оппозиционерам — Греции, Австрии — приходится идти за основными государствами», - написал Пушков в своем Twitter.

Ярослава Замысловатова
Полиция США задержала женщину за вандализм в клубе Трампа
Закрыть