Общество
Русских монахов на Афоне обеспечили «десантными» радиостанциями
Украина
Украинская служба безопасности приняла на работу кота
Следующая новость
Загрузка...

    Русских монахов на Афоне обеспечили «десантными» радиостанциями

    Афон

    Москва, 27 мая. Мужскому монастырю на греческом полуострове Афон были переданы ретрансляторы и радиостанции Р-169 в честь 1000-летия «русского присутствия».

    По словам представителя Объединенной приборостроительной корпорации, на территории монастыря были установлены ретрансляторы, АТС, а также несколько десятков носимых радиостанций. «Система связи для Афона построена на основе военных комплексов связи Р-169, поставляемых, в частности, Воздушно-десантным войскам Российской Федерации», — отметил представитель ОПК.

    Он уточнил, что переданная техника дает возможность на предельной дальности общаться в режиме радио и сотовой связи даже в местах без традиционной связной инфраструктуры. Российская система будет обеспечивать связь монастыря с паломнической службой, с расположенными на значительном удалении подсобными хозяйствами и с экстренными службами, добавил представитель.

    Напомним, накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе поездки в Грецию посетит гору Афон 28 мая. После службы в русском монастыре Путин разделит трапезу с монахами.

    Автор: Тимур Румянцев