Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Русских монахов на Афоне обеспечили «десантными» радиостанциями

Русских монахов на Афоне обеспечили «десантными» радиостанциями

13:55  27 Мая 2016
191

Афон

Москва, 27 мая. Мужскому монастырю на греческом полуострове Афон были переданы ретрансляторы и радиостанции Р-169 в честь 1000-летия «русского присутствия».

По словам представителя Объединенной приборостроительной корпорации, на территории монастыря были установлены ретрансляторы, АТС, а также несколько десятков носимых радиостанций. «Система связи для Афона построена на основе военных комплексов связи Р-169, поставляемых, в частности, Воздушно-десантным войскам Российской Федерации», — отметил представитель ОПК.

Он уточнил, что переданная техника дает возможность на предельной дальности общаться в режиме радио и сотовой связи даже в местах без традиционной связной инфраструктуры. Российская система будет обеспечивать связь монастыря с паломнической службой, с расположенными на значительном удалении подсобными хозяйствами и с экстренными службами, добавил представитель.

Напомним, накануне сообщалось, что президент России Владимир Путин в ходе поездки в Грецию посетит гору Афон 28 мая. После службы в русском монастыре Путин разделит трапезу с монахами.

Тимур Румянцев
Закрыть