Технологии
Рогозин отказался гнаться за США в космосе
Политика
Достойное будущее нельзя создавать в одиночку — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Рогозин отказался гнаться за США в космосе

    Рогозин отказался гнаться за США в космосе

    Москва, 27 мая. Россия не сможет догнать Соединенные Штаты Америки в космической отрасли, даже если повысит производительность в полтора раза. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

    По словам чиновника, главной проблемой России, мешающей осваивать космос в таком же темпе, как Соединенные Штаты, является бюрократия. Если в космической отрасли не изменится ситуация, то россияне и далее будут «смотреть на НАСА и Илона Маска».

    «Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — отметил вице-премьер, заявил, что Россия отстает от Соединенных Штатов в девять раз, передает «Интерфакс».

    Напомним, в конце апреля состоялся первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» в Амурской области. За историческим стартом «Союз-2.1а» наблюдал президент России Владимир Путин. По словам директора филиала государственной корпорации Роскосмос Константина Чмарова, коммерческие запуски с «Восточного» начнутся в 2018 году. Космические аппараты также будут запускаться с космодрома в Амурской области.

    Автор: Настасья Шеркунова