Весь мир
Обама назвал бомбардировку Хиросимы уроком человечеству
Политика
Эксперт The Nation развенчал миф Запада о «злом» Путине
Следующая новость
Загрузка...

    Обама назвал бомбардировку Хиросимы уроком человечеству

    Обама назвал бомбардировку Хиросимы уроком человечеству

    Хиросима, 27 мая. Президент США Барак Обама сегодня возложил цветы к мемориалу жертв атомной бомбардировки Хиросимы и встретился со свидетелями этой трагедии.

    Во время выступления в японском городе Обама призвал поддерживать живую память о жертвах бомбардировки и стремиться к существованию в мире без ядерного оружия. «71 год назад безоблачным утром смерть пала с неба и мир изменился. Человечество продемонстрировало, что у него есть средства, чтобы себя уничтожить», — сказал он.

    После общения с премьер-министром Японии Синдзо Абэ американский лидер пожал руки пришедшим на церемонию выжившим после атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки и обнял их. Кроме того, президент поделился мыслями об «агонии войны» в книге записей.

    Ранее Обама заявлял, что его визит в Хиросиму призван почтить память погибших во Второй мировой войне. Говоря о американско-японских отношениях, он подчеркнул преодоление самых болезненных разногласий между двумя государствами. Вместе с тем, он не пожелал спорить о правомерности атомных бомбардировок японских городов.

    Автор: Ксения Тасманова