Порошенко запускает «судьбоносную» программу реформ ВСУ и СБУ

Порошенко запускает «судьбоносную» программу реформ ВСУ и СБУ

27.05.2016 13:51
332

Порошенко: «Судьбоносная» программа реформ сектора обороны и безопасности не делалась 25 лет.

Житомир, 27 мая. Президент Украины Петр Порошенко намерен кардинальным образом перестроить украинские силовые структуры. Кроме того, он сообщил о повышении зарплат украинских сержантов.

Совет национальной безопасности Украины принял «судьбоносный» бюллетень, перестраивающий ВСУ и СБУ. Программа реформ в секторе обороны и безопасности позволит трансформировать эти ведомства и создаст новые условия для подготовки военнослужащих и правоохранителей, цитируют Порошенко украинские СМИ.   

«Это судьбоносная программа реформ сектора обороны и безопасности, которая делает то, чего не делалось 25 лет — полностью перестраивает Вооруженные силы, СБУ и другие силовые подразделения», — заявил Порошенко на полигоне ВДВ в Житомирской области.

По его словам, принятый бюллетень также обеспечивает новые условия подготовки сержантского состава. Президент Украины поручил повысить денежное довольствие сержантов. А также глава государства поручил министру обороны Степану Полтораку выделить средства на развитие военных полигонов, сообщил пресс-атташе президента Святослав Цеголко.

К слову, доверие украинского народа к нынешнему главе государства постоянно падает. На днях Киевский международный институт социологии проводил опрос, в результате которого почти 50% украинцев считают, что Порошенко должен уйти в отставку.

Дана Балан
Сгнивший труп мужчины с татуировкой дракона нашли в подвале Петербурга
Закрыть