Политика
Кремль о переносе референдума в Южной Осетии: Это не наш вопрос
Общество
Более 15 тысяч человек участвуют в благотворительной акции «Бегущие сердца» в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль о переносе референдума в Южной Осетии: Это не наш вопрос

    Кремль о переносе референдума в Южной Осетии: Это не наш вопрос

    Москва, 27 мая. Перенос референдума о присоединении к России, который ранее планировалось провести в текущем году, в Кремле не связывают с проходящим в Японии саммитом «большой семерки». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Это не наш вопрос», — заявил в пятницу журналистам Песков. Он подчеркнул, что никак не может прокомментировать вопрос о том, что рекомендация политсовета о переносе референдума совпала с саммитом G7. 

    Напомним, вчера официальный представитель американского Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США выступают против этого референдума, поддерживая территориальную целостность Грузии, неотъемлемой частью которой считают и Южную Осетию. Тогда же стало известно, что власти республики — президент Леонид Тибилов и спикер Анатолий Тибилов — подписали заявление о том, что проведение данного референдума переносится на следующий год.

    Как заявили в руководстве Южной Осетии, при принятии этого решения власти руководствовались «долгосрочными интересами югоосетинского народа» и стремлением обеспечить в Южной Осетии стабильность.

    Автор: Валентин Меликов