Спорт
Допинг-проба «Б» Поветкина оказалась положительной
Весь мир
Азербайджан опроверг заявление Армении об инженерных работах на границе
Следующая новость
Загрузка...

    Допинг-проба «Б» Поветкина оказалась положительной

    Допинг-проба «Б» Поветкина оказалась положительной

    Москва, 27 мая. Допинг-проба «Б» российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина оказалась положительной.

    В первом допинг-тесте российского спортсмена была обнаружена ничтожная доля мельдония. Из-за этого бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером отложили на неопределенный срок. Сам боксер во время пресс-конференции заявил, что не употреблял запрещенных препаратов, а мельдоний прекратил принимать после того, как стало известно о его скором внесении в список запрещенных.

    По словам промоутера Поветкина Андря Рябинского, положительный результат пробы «Б» был ожидаем, сообщают СМИ. Команда боксера-супертяжеловеса не отрицала, что ранее Поветкин принимал мельдоний, но неоднократно отмечала, что и в первой пробе концентрация запрещенного препарата было малой, что дает возможность избежать спортсмену дисквалификации. Сам Поветкин не намерен завершать профессиональную карьеру.

    Из-за отмены боя с Уайлдером представители американского спортсмена намерены получить через суд компенсацию за гонорар в размере 4,6 миллионов долларов. Данная перспектива не пугает Поветкина, поскольку по его словам «у них есть козыри».

    Напомним, мельдоний является запрещенным для спортсменов препаратом с 1 января 2016 года. Всемирное антидопинговое агентство позднее уточнило, что если в пробах концентрация мельдония составит менее одного микрограмма, то решение об отстранении атлетов будет оставаться за федерациями.

    Автор: Настасья Шеркунова