Дагестанские борцы снялись с чемпионата, переросшего в драку

Дагестанские борцы снялись с чемпионата, переросшего в драку

27.05.2016 13:41
1453

Дагестанские борцы снялись с чемпионата, переросшего в драку

Москва, 27 мая. Шесть борцов сборной Дагестана снялись с чемпионата по вольной борьбе после конфликта между членом команды Исмаилом Мусукаевым и якутским борцом Виктором Лебедевым.

Команда отказалась продолжать дальнейшее участие в соревнованиях, посчитав, что судья из Монголии допустил ряд ключевых ошибок, из-за чего победа досталась Лебедеву. Они выдвинули рефери ультиматум, потребовав пересмотреть результаты поединка.

После подачи протеста жюри все же решило присудить победу Лебедеву, а спортсмены из Дагестана в полном составе не вышли на ковер, приняв решение не продолжать участие в турнире.

По словам главного тренера команды Сажида Сажидова, некорректное судейство в отношении его подопечных происходит не впервые, подобный инцидент произошел в Красноярске. Он также заявил, что, по словам главного судьи чемпионата, монгольских арбитров на турнир никто не приглашал.

Начальник команды Дагестана по Вольной борьбе Рашид Зираров пояснил, что у устроившего драку Исмаила Мусукаева «просто сдали нервы».

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в свою очередь сообщил, что судейская бригада, обслуживавшая поединок между Лебедевым и Мусукаевым, отстранена от дальнейшей работы.

Напомним, дагестанский спортсмен устроил драку на ковре на чемпионате России по вольной борьбе в Якутии. После окончания встречи один из бойцов подошел к другому и толкнул его в спину. Конфликт перерос в драку, разнять участников которой сначала пытались тренеры и судьи. После того, как это не удалось, в ситуацию вмешались бойцы ОМОНа.

Катерина Михайлиди
Шойгу восхитился мастерством инженеров при разминировании Пальмиры и Алеппо
Закрыть