Экономика
Песков прокомментировал информацию о введении криптовалюты в России
Политика
Путин предупредил НАТО о последствиях включения Украины и Грузии в альянс
Следующая новость
Загрузка...

    Песков прокомментировал информацию о введении криптовалюты в России

    Песков опроверг информацию о введении криптовалюты в России

    Москва, 27 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают идею о введении в России национальной криптовалюты.

    «Нет, в Кремле такая идея не обсуждается», — заявил Песков.

    Напомним, в пятницу утром, 27 мая, издание «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя директора Росфинмониторинга Павла Ливадного сообщала, что Росфинмониторинг обсуждает с представителями Минфина, ЦБ России и банков идею введения отечественной криптовалюты и отмену хождения в стране остальных. Предполагалось, что национальная регулируемая криптовалюта не должна быть безэмиссионной, а иметь лицензированного эмитента с правами и обязанностями.

    Осенью прошлого года законопроект, запрещающий хождение на территории России криптовалют и иных «денежных суррогатов», был опубликован на портале regulation.gov.ru.

    В марте 2016 года Минфин России разработал поправки в закон «О Центральном банке», запрещающие в России выпуск и оборот криптовалют, поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие санкции для бизнеса за их выпуск и оборот, а также законопроект, вводящий уголовную ответственность за использование виртуальных валют.

    Автор: Дана Балан