Дети просят Хиллари и Трампа: Пусть ваши друзья из Киева больше никогда не бомбят Луганск

Дети просят Хиллари и Трампа: Пусть ваши друзья из Киева больше никогда не бомбят Луганск

01.06.2016 7:00
4296

Дети просят Хиллари и Трампа: «Пусть ваши друзья из Киева больше никогда не бомбят Луганск»

Луганск, 1 июня. Дети непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) в Международный день защиты детей обратились к кандидатам в президенты США с необычной просьбой. Дети просят будущих президентов Америки «убедить своих киевских друзей никогда больше не бомбить Луганск». Эмоциональный ролик с видеозаписью этого обращения подготовило и разместило на своем сайте Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Специальные корреспонденты агентства накануне провели уличный опрос, задавая и детям, и взрослым один вопрос – чего бы они больше всего хотели. И подавляющее большинство жителей ЛНР ответили – они очень хотят мира.

В небольшом, но емком видеоролике дети Луганска по очереди представляются и просят американцев повлиять на правительство Киева таким образом, чтобы вооруженные силы Украины прекратили обстрелы и бомбежки. Кадры обращения перемежаются с кадрами видеозаписей реальных бомбежек и обстрелов Луганска. 

Наблюдатели отмечают, что адресат обращения выбран очень точно. Именно США являются инициаторами и спонсорами националистического переворота 2014 года в Киеве, результатом которого стала гражданская война. В ходе этой войны было убито свыше 10 тысяч человек, в основном мирное население областей, отказавшихся признать власть националистов. Также погибло несколько десятков детей, а еще несколько сотен были искалечены. 

В настоящее время Киев отказывается выполнять мирные соглашения, подписанные в Минске в феврале 2015 года и предусматривающие федерализацию Украины во избежание дальнейшего кровопролития.

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть