Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пытавшегося взорвать кинотеатр из-за «Матильды» уральского казака отправили в психбольницу
Украина
Савченко оправдала зверства «Айдара» в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Савченко оправдала зверства «Айдара» в Донбассе

    12:43  27 Мая 2016
    2352

    Савченко призналась в зверствах «Айдара»

    Киев, 27 мая. Помилованная украинская лётчица Надежда Савченко прокомментировала свою принадлежность к батальону «Айдар» на пресс-конференции.

    В феврале этого года украинская летчица отрекалась от батальона «Айдар», заявивв Донецком районном суде, что официально в подразделении не состояла и не инструктировала военных. Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий еще в ноябре минувшего года заявлял, что Савченко была фактически руководителем «Айдара».

    Сегодня в ходе пресс-конференции Савченко заявила, что вместе с «Айдаром» участвовала в «самых жарких боях, и ребята молодцы». Однако она не ставит батаольон в исключительное положение, поскольку чувствует, что «принадлежит армии Украины» в целом, а не конкретному подразделению. Кроме того, она фактически призналась, что обвинения в адрес «Айдара» обоснованны.

    «Как приходилось — так и воевали, или вы думаете, там все святые?» — заявила Савченко в ходе своей пресс-конференции.

    Стоит отметить, по мнению российского суда Савченко занимала в батальоне «Айдар» руководящие роли, была его серым кардиналом, духовным лидером и наставником.   

    В январе этого года в Интернете появились ужасающие видео, свидетельствующие о зверствах «айдаровцев». Например, после освобождения поселка Новосветловки бывший пленный рассказывал, как его товарища бойцы «Айдара» привязали у дерева и разорвали БТРом. После — кинули тело в яму и закопали.

    Автор: Дана Балан
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть