Дайте водки, литра три! Лучшие цитаты Савченко после возвращения в Киев

Дайте водки, литра три! Лучшие цитаты Савченко после возвращения в Киев

27.05.2016 13:48
10914

Язык до Киева доведет: лучшие цитаты Надежды Савченко

Заявление Надежды Савченко о готовности стать президентом Украины стало еще одним ярким бонусом к бесконечной череде ее высказываний, из которых можно составить полноценный рейтинг и даже собрать целую биографию. Например, под названием «Записки сумасшедшей». Федеральное агентство новостей сделало акценты на самых ярких цитатах украинки.

Не дали умереть за Украину

Еще во время судебного процесса Савченко временами вела себя неадекватно и на грани истерики. Например, задумала голодовку, требуя возвращения на родину. И даже назвала человека, который в этом отношении стал для нее примером.

«В свое время Мустафа Джемилев совершил подвиг для своего народа, проголодовав в тюрьме 303 дня! Если бы не этот поступок, его народ никогда бы не смог вернуться на свою землю... Я выдержу столько, сколько понадобится, чтобы и мой народ имел право быть украинцами на украинской земле, жить правдиво, честно и по совести, самим решать свою судьбу!» — громко заявила она.

Язык до Киева доведет: лучшие цитаты Надежды Савченко

Что ж, Надежду хватило на 70 дней (и это если верить ее адвокату). Потом пришлось перейти на бульончик. Что логично, потому что умирать за свой народ Савченко не захотела, много чести. Ряд диетологов высказывал сомнения, что человек вообще может голодать 70 дней, когда предел организма — 20-25 дней, потом начинаются необратимые изменения. Верно, патриотизм придавал Надежде сил изнутри. 

«Врачам невыгодно, чтобы я умерла. Поэтому мне здесь умереть не дадут. Что касается еды — так и запишите: в несвободное горло еда не лезет», — попробовала объяснить этот феномен Савченко. А потом вскрикнула «Слава Украине» и что-то на своем наречии в зале Басманного суда, во время оглашения приговора. На всякий случай.

Знаешь, все еще будет

После освобождения Савченко сразу же принялась разыгрывать карту недавней заключенной, которая все никак не может надышаться полной грудью. О чем сразу же предупредила журналистов.

«Я два года сидела! Уважайте личное пространство человека! Я отвыкла от людей! Я буду резкой! Я на свободе!» — очевидно, что спичрайтер Надежды немного увлекся личными местоимениями. Еще никогда человек, которому пишут тексты речи, так яростно не скрывал свое психическое нездоровье.

«Я благодарю всех парней, которые остались живы и умерли за Украину. Я прошу прощения за то, что я еще живая. Но я всегда готова пойти в бой за Украину», — добавила Савченко. И поэтому бросила голодовку, да. Бой с самой собой не считается, это понарошку.

Язык до Киева доведет: лучшие цитаты Надежды Савченко

«Если каждый мне пожмет руку, от меня ничего не останется. Дайте мне не скурвиться, дайте мне не спаскудиться», — заявила потом освобожденная. И наплела еще о планах работы в Верховной раде, которая вскоре будет состоять из одних героев и чему будет завидовать российская Дума. Потом Савченко, ничуть не стесняясь, заявила, что пока не знает, как этого добиться, и где взять столько героев. 

«Я не знаю, как это сделать, я вам честно говорю. Я не буду обещать, что это будет завтра. Я вам скажу, что я готова умереть каждую секунду за то, чтобы это было. И это будет!» — уверенно сказала она. Ну если будет, то нет оснований сомневаться. 

Читайте по теме: Психопат на трибуне: станет ли Савченко лидером упоротой части населения Украины

Потные скелеты в шкафу

Вообще, кто бы что ни говорил, Петр Порошенко после освобождения Савченко напрягся. Надежда позволила себе ряд не самых осторожных реплик в его адрес, которые словно бы намекают: Петро, не с той связался.

«Если бы люди не говорили, то политики молчали бы вечно. Я отвечу на все ваши вопросы, на все похабные вопросы, на хорошие вопросы, поверьте, я ничего не боюсь», — многозначительно заявила Савченко. Скелеты в шкафах украинских политиков задрожали и покрылись потом. 

Язык до Киева доведет: лучшие цитаты Надежды Савченко

Огорчило, что Надежда всего пару дней как политик, а уже нагло врет, глядя в глаза. Вот, например, что она думает о минских соглашениях. 

«Хочу, чтобы люди хотели мира, но мир возможен, к сожалению, только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет. Очень хорошо, что есть минские договоренности. Мы сделаем все, чтобы они выполнялись», — заявила она. Да, Киев ведь все это время так старался, так старался...

Что теперь говорит Савченко? Про то, что если начнется третья мировая война, она готова вернуть Крым, что Владимиру Путину она хочет сказать только «Отстань от Украины», что она отправится в турне по России и будет отговаривать местное население от такой несчастной жизни. Наконец, она даже готова сменить Порошенко на посту президента. Это если народ, мол, захочет. Просто не жизнь, а борьба. 

«Чтобы прийти в себя, мне нужно выпить водки литра три», — сказала Савченко после освобождения. Глядя на такие заявления, понимаешь, что дозу нужно увеличить минимум в десять раз. Но поможет ли?

Максим Вручный
Байден призвал США помочь Европе в сдерживании России
Закрыть