Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин: В России появится свой дальнемагистральный самолет

Рогозин: В России появится свой дальнемагистральный самолет

12:28  27 Мая 2016
1699

Рогозин: В России появится свой дальнемагистральный самолет

Москва, 27 мая. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что на базе Ил-96-400 будет создан дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет.

«Принято волевое, умное технологическое решение о создании на базе Ил-96–400 самолета в самых разных модификациях, в том числе дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета», — заявил Рогозин на итоговой коллегии Минпромторга. Он пояснил, что данная модификация позволит закрыть потребности российских компаний. Таким образом, с учетом курсовой разницы они смогут использовать российскую авиационную технику, отказавшись от закупок Airbus и Boeing, сказал вице премьер.

На вопрос журналистов, рассматривает ли РФ массовую закупку самолетов за рубежом, Рогозин ответил отрицательно.»Не будет никаких закупок», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, в 2015 году экспорт российской продукции военного назначения превысил план и составил 14,5 миллиардов долларов. Кроме того, по итогам прошлого года объемы производства в ОПК увеличились на 13%, заключил Рогозин.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство РФ утвердило госпрограмму развития оборонно-промышленного комплекса. На период до 2020 года на нее планируется выделить порядка 35 млрд рублей.

 

Тимур Румянцев