Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Путин на встрече с президентом Кипра обсудит вопросы торгового сотрудничества
Политика
Праймериз «Единой России» собрали более 10,5 млн человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Праймериз «Единой России» собрали более 10,5 млн человек

    12:08  27 Мая 2016
    82

    Праймериз «Единой России» собрал более 10,5 млн человек

    Москва, 27 мая. «Единая Россия» раскрыла данные по итоговой явке на праймериз, которые прошли по всей стране 22 мая. Согласно подсчетам, в предварительном голосовании партии пришли 10,5 миллионов человек. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, такой большой показатель свидетельствует о большом доверии граждан. 

    «Мы получили все протоколы наших участковых счетных комиссий и подсчитали явку итоговую. Она составила 10 млн 519 тыс. 863 человека», — сказал Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования. Он подчеркнул, что 10,5 миллионов человек — это более 9,5% от всех избирателей России. 

    Кроме того, стало известно, что было принято решение об аннулировании регистрации трех участников праймериз Евгения Морозова из Калининградской области, Алсу Балакшиевой из Ульяновской области и Ибрагима Абдулкадырова из Свердловской области. Причиной такого решения стали разные факторы. Так, к Морозову имелись претензии со стороны прокуратуры, а Балакшиева является фигурантом уголовного дела, пишут СМИ.

    Напомним, праймериз «Единой России» прошли 22 мая. Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. Сейчас «ЕР» готовит список кандидатов-одномандатников и региональные перечни из самых популярных кандидатов. Эти выдвиженцы будут представлять партию на выборах в Госдуму 18 сентября. В Кремле уже заявили, что высоко ценят уровень проведения праймериз партией.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях