Праймериз «Единой России» собрали более 10,5 млн человек

Праймериз «Единой России» собрали более 10,5 млн человек

27.05.2016 12:08
209

Праймериз «Единой России» собрал более 10,5 млн человек

Москва, 27 мая. «Единая Россия» раскрыла данные по итоговой явке на праймериз, которые прошли по всей стране 22 мая. Согласно подсчетам, в предварительном голосовании партии пришли 10,5 миллионов человек. Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, такой большой показатель свидетельствует о большом доверии граждан. 

«Мы получили все протоколы наших участковых счетных комиссий и подсчитали явку итоговую. Она составила 10 млн 519 тыс. 863 человека», — сказал Сергей Неверов на заседании Федерального оргкомитета партии по проведению предварительного голосования. Он подчеркнул, что 10,5 миллионов человек — это более 9,5% от всех избирателей России. 

Кроме того, стало известно, что было принято решение об аннулировании регистрации трех участников праймериз Евгения Морозова из Калининградской области, Алсу Балакшиевой из Ульяновской области и Ибрагима Абдулкадырова из Свердловской области. Причиной такого решения стали разные факторы. Так, к Морозову имелись претензии со стороны прокуратуры, а Балакшиева является фигурантом уголовного дела, пишут СМИ.

Напомним, праймериз «Единой России» прошли 22 мая. Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. Сейчас «ЕР» готовит список кандидатов-одномандатников и региональные перечни из самых популярных кандидатов. Эти выдвиженцы будут представлять партию на выборах в Госдуму 18 сентября. В Кремле уже заявили, что высоко ценят уровень проведения праймериз партией.

Инна Кимакович
Отправлен в отставку исполнительный директор «Формулы-1»
Закрыть