Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Москва не ставила ультиматума США по Сирии, мы готовы ждать

МИД РФ: Москва не ставила ультиматума США по Сирии, мы готовы ждать

11:25  27 Мая 2016
206

МИД РФ: Москва не ставила ультиматума США по Сирии, мы готовы ждать

Москва, 27 мая. Воздушно-космические силы РФ на время отложат борьбу с террористами из «Джебхат-ан-Нусры», чтобы поддержать режим прекращения огня в Сирии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Он добавил, что борьба с боевиками остается важной задачей для российских военнослужащих в САР. Кроме того, замминистра иностранных дел РФ заявил, что перспектива нанесения совместных ударов российскими и американскими военнослужащими по террористам в Сирии остается на повестке дня.

«Мы с самого начала говорили, что дата 25 мая не является ультимативной, это время было установлено, исходя из той оперативной обстановки, которая складывалась в целом ряде районов в Сирии, прежде всего в районе Алеппо», — сказал Сергей Рябков журналистам. Он добавил, что Москва и Вашингтон должны работать над улучшением ситуации в САР. По данным Рябкова, режим тишины в Сирии соблюдается во многих районах. Тем не менее периодически фиксируются нарушения перемирия.

Отметим, что совет безопасности ООН уже внес «Джебхат-ан-Нусру» в список террористических организаций в России группировка запрещена. Тем не менее США относят «Нусру» к сирийской оппозиции.
 

Инна Кимакович
Закрыть