Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Общество
Турпоток из России в Грецию за март вырос на 523%
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турпоток из России в Грецию за март вырос на 523%

    11:41  27 Мая 2016
    268

    Турпоток из России в Грецию подскочил на 523%

    Москва, 27 мая. Турпоток из России в Грецию взлетел за март на 523,6%. Об этом в пятницу заявили представители Ассоциации туроператоров России.

    По данным АТОР, в первый весенний месяц Грецию посетило 10,4 тыс. россиян. А с января по март под греческим солнцем отдохнули 20 тыс. человек. Этот показатель, как уточняют в ассоциации, почти на 135% переплюнул данные за аналогичный период минувшего года.

    Отмечается, что доходы Греции от выросшего потока российских туристов также показали хороший рост: в марте граждане РФ оставили на греческих курортах порядка 8 миллионов евро, потратив на 180% больше прошлогоднего показателя. Таким образом, за первые три месяца доходы Греции выросли на 44% по сравнению с январем-мартом 2014 года, увеличившись до 12 млн евро.

    Накануне посольство Греции в Москве заявило, что окончательно решило проблемы с задержками в выдаче шенгенских виз россиянам. С проблемах с оформлением греческих виз граждане РФ столкнулись в конце апреля, тогда из-за «визовых пробок» несколько десятков туристов не смогли улететь на майские праздники в Грецию. 

    Как сообщалось ранее, в скором времени Грецию должен посетить президент России Владимир Путин. В преддверии своего визита в Афины глава российского государства поделился с читателями одной из самых популярных греческих газет «Катимерини» своим видением основ сотрудничества двух стран, а также мыслями о развитии партнерства между двумя странами.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях