ВКС России перерезали поставки нефти из ИГ в Турцию

ВКС России перерезали поставки нефти из ИГ в Турцию

27.05.2016 11:49
684

ВКС России перерезали поставку «черного золота» в Турцию

Москва, 27 мая. Действия ВКС России помогли фактически полностью остановить поставки контрабандной нефти из Сирии в Турцию.

Посол САР в Москве Рияд Хаддад заявил, что воздушно-космические силы РФ смогли практически полностью перекрыть поставки контрабандной нефти в Турцию.

«Кроме того, были уничтожены все цистерны, в которых хранилось это топливо», — отметил Хаддад в интервью РИА Новости

Министерство обороны России ранее обвиняло Турцию в поддержке боевиков в Сирии оружием и переброске террористов со своей территории. Турция также обвинялась в торговле нефтью с террористами «Исламского государства» (ИГ, деятельность запрещена на территории РФ).

Президент Турции Тайип Эрдоган все время отнекивался и грозился уйти в отставку, если всплывут доказательства, что его семья связана с нефтяным бизнесом ИГ.

Напомним, в декабре прошлого года министерство обороны России опубликовало видеозаписи с границы с Сирией, на которых показано, как бензовозы «Исламского государства» направляются в Турцию.

Во вторник, 24 мая, стало известно, что за время операции в Сирии воздушно-космические силы РФ уничтожили 28 тысяч боевиков.

Дана Балан
Фийон просит Трама учитывать интересы Европы на переговорах с РФ
Закрыть