Сбербанк выстраивает свою политику без расчета на снятие санкций

Сбербанк выстраивает свою политику без расчета на снятие санкций

27.05.2016 11:23
168

Сбербанк выстраивает свою политику без расчета на снятие санкций

Москва, 27 мая. Сбербанк России надеется, что санкции Евросоюза в отношении банка будут смягчены к концу этого года. Об этом заявил заместитель главы правление Сбербанка Александр Морозов.

По словам Морозова, несмотря на ожидания, руководство банка не пока не спешит вносить снятие ограничительных мер в свои прогнозы.

«Нам очень хотелось бы надеяться, что санкции ЕС в отношении группы Сбербанка будут смягчены в конце текущего — начале следующего года. Мы не закладываем это в прогнозы, но надеемся», — рассказал журналистам зампредседателя правления банка.

Отметим, что Сбербанку удалось вывести из-под действия американских санкций своей дочернее предприятие в Турции DenizBank. По словам главы банка Германа Грефа, ограничительные меры, наложенные Соединенными Штатами Америки, больше не распространяются на DenizBank, однако санкции Евросоюза продолжают действовать. При этом, DenizBank показывает хорошие экономические показатели. Греф отметил, что банки в Европе уже выведены из-под санкций Брюсселя.

Настасья Шеркунова
Подросток погиб во время поножовщины в Комсомольске-на-Амуре
Закрыть