От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

27.05.2016 13:01
446

От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

Ни один клуб мира не выигрывал Лигу чемпионов чаще, чем мадридский «Реал»: на счету «сливочных» 10 побед. В субботу столичный клуб может разменять второй десяток титулов. Федеральное агентство новостей представляет второго финалиста нынешнего розыгрыша турнира.

Тень

Для сезона «Реала» легко подобрать определение — «игра света и тени». Стадион «Сантьяго Бернабеу» накрыло тенью сразу же после прихода в команду тренера Рафы Бенитеса. Испанец с пивным животиком сразу принялся придумывать причудливые игровые схемы: в матчах против сильных соперников Мадрид закрывался на своей половине поля и терпеливо ждал своих шансов на контратаках. Что странно для клуба, имеющего в нападении звезд стоимостью в сотни миллионов долларов.

От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

Игроки «Реала» потихоньку стали роптать: дескать, что это за тренер такой? В атаку ходить не дает, сам выглядит, как чемпион мира по поеданию круассанов, да еще и не от мира сего: в матче на кубок против скромного «Кадиса» взял и выпустил на поле россиянина Дениса Черышева, который был дисквалифицирован и играть никак не мог. Понятно, что в этом не только вина Рафы, но и всего тренерского штаба, но очень показательно, что когда в перерыве испанский Интернет забурлил от такого фейла, то Бенитес не придумал ничего лучше, чем Дениса заменить в перерыве. Вот вы его не видите, значит, его и не было, почти как того суслика. Испанская футбольная федерация решила иначе и исключила клуб из турнира. А «Реал» через месяц выгнал Бенитеса. 

В результате Рафа оставил клуб на третьем месте в чемпионате, отставая на четыре очка от «Атлетико» и на два (при игре в запасе) — от «Барселоны». 18 туров, 37 очков, поражение в класико от той же «Барселоны» с позорным счетом 0:4 в Мадриде. Не самое лучшее наследие для нового тренера. Которым, конечно же, сделали Зинедина Зидана. Легенду клуба при жизни.

Читайте по теме: Парни с одного двора и тренер-психопат: выиграет ли «Атлетико» Лигу чемпионов

Свет

В начале века француз провел в «Реале» пять отменных сезонов, забил победный мяч в финале Лиги чемпионов-2001/02, красиво положив корпус и попав по мячу слета. Мадридскую кухню он знал изнутри, так как в последние годы занимал пост ассистента главного тренера, и в этом качестве видел десятую победу мадридского клуба в главном еврокубковом турнире. В общем, куда ни глянь, образцовая кандидатура для того, чтобы поднять «сливочных» с колен.

Зидан сразу заметил наметанным глазом: команда плохо подготовлена физически. Игроки на поле не бегали, скорее, исполняли партии сонных мух. В январе у «Реала» были недельные паузы между играми, и француз здорово погонял футболистов, устроив им дополнительную предсезонную подготовку. И что тут началось... Команда начала обыгрывать одного соперника за другим, звезды Мадрида полетели вперед, как ракеты, угнаться за которыми не мог никто. Догнать «Барселону» не получилось, но Зидан набрал на 16 очков больше, чем Бенитес, проведя всего на две игры больше на посту тренера. А «Реал» стал вторым и вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА.

От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

За это время Зидан сформировал свой игровой костяк и уже назвал состав, который выйдет в финальном матче в Милане. А чтобы наверняка эти футболисты были в хорошем состоянии, устроил еще одну импровизированную физическую мини-подготовку, чтобы не уступить в интенсивности и движении соперникам из «Атлетико».

Ставки

В стартовом составе значится и португалец Криштиану Роналду. В этом сезоне он наколотил 51 мяч, в том числе 16 — в Лиге чемпионов. Футбольные болельщики уже устали шутить, что он инопланетянин, ведь рационального объяснения, как ему удается отличаться так часто, у них нет. Но есть одна неприятность: форвард только-только оправился от повреждения. Причем все произошло как-то неловко: Роналду столкнулся с запасным голкипером Касильей на тренировке и покинул поле, хромая и держась за мускулистое бедро. Зидан схватился за сердце, но потом отлегло: дело кончилось болевым шоком. В финале португалец сыграет.

От пивного животика до ракет: почему «Реал» выиграет Лигу чемпионов

Ставки слишком высоки. Мадридские спортивные СМИ даже распространили информацию: если Зидан не выиграет Лигу чемпионов, он будет уволен. А на его место позовут Унаи Эмери, который третий год подряд выигрывает Лигу Европы с «Севильей». В общем, давление на француза стоит нешуточное. И здесь не обойтись не только без тренерского плана на игру, но и без удачи. 

Удачи, Зинедин.

Денис Рамзаев
Ученые открыли связь между интеллектом и питьевой водой
Закрыть