Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев: Решение G7 по санкциям — одностороннее и безответственное

Косачев: Решение G7 по санкциям — одностороннее и безответственное

11:01  27 Мая 2016
159

Косачев: РФ стала альтернативщиком для закрытого клуба по интересам G7

Москва, 27 мая. Россия никогда не боялась высказывать альтернативную точку зрения, поэтому G7 без Москвы превратилась в замкнутый клуб по интересам. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, итоговое заявление «большой семерки» после саммита показывает одностороннее и безответственное мышление, как в вопросе сирийского кризиса, так и по проблеме конфликта на Украине.

Косачева также возмутило то, что Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и США увязали продление антироссийских санкций с выполнением минских соглашений.

«Нет такого призыва в решении «семерки». Не дали англосаксы Японии и, подозреваю, Италии, Франции и Германии добавить в это решение здравого смысла. Да те и не сопротивлялись, полагаю», — сказал Константин Косачев. Сенатор отметил, что американцам их партнеры по G7 нужны, только если они покорно соглашаются во всеми предложениями, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал представителям «большой семерки» о своих встречах с президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Петром Порошенко. 

 

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics