Обама «простил» Японию за бомбардировку Хиросимы

Обама «простил» Японию за бомбардировку Хиросимы

27.05.2016 11:11
721

Обама

Токио, 27 мая. Американский президент Барак Обама заявил, что его визит в пострадавшую от атомной бомбардировки военными США Хиросиму призван почтить память всех, кто погиб на Второй мировой войне.

В ходе выступления перед военными США, несущими службу в Японии на базе авиации морской пехоты «Ивакуни» Обама, заверил, что его поездка в Хиросиму подтвердит решимость Америки создать мир, лишенный ядерного оружия. По словам главы США, американско-японские отношения — «яркий пример того, как могут быть преодолены даже самые болезненные разногласия». Обама выразил мнение, что Япония и США теперь лучшие друзья, несмотря на то, что когда-то были врагами. В настоящее время морская пехота США работает работает плечом к плечу с силами самообороны Японии не только для обеспечения стабильности и мира в региона, но и для ликвидации терзающих эту часть земного шара последствий стихийных бедствий, сказал он.

«Мы продолжим нести надежду везде, куда мы направляемся», — заключил президент, добавив, что с точки зрения поддержания мира и стабильности во всем мире для США Азиатско-Тихоокеанский регион является ключевым, передает ТАСС.

Читайте также: Слезы Хиросимы: почему Токио не требует извинений от США

Напомним, ранее Обама отказался спорить по поводу правомерности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки перед своим историческим визитом в Парк Мира.

 

Тимур Румянцев
Экстрадированного в США наркобарона Коротышку казнить не будут
Закрыть