Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко

Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко

27.05.2016 10:39
726

Синдзо Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко

Токио, 27 мая. Лидеры G7, которые приехали на саммит «большой семерки» в Исэ-Симе, узнали подробности переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным, а также с украинским лидером Петром Порошенко. По словам главы японского правительства, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и США должны выработать единый подход к проблеме Украины.

«Абэ сообщил об итогах встреч с президентом России Владимиром Путиным в Сочи и с президентом Украины Петром Порошенко», — рассказал пресс-секретарь японского МИД Ясухиса Кавамура. Кроме того, Синдзо Абэ призвал все стороны выполнять минские соглашения для скорейшего урегулирования украинского кризиса. 
Известно, что лидеры G7 поддержали конструктивное вовлечение России в решение международных проблем. В частности, «большая семерка» рассчитывает на помощь России в урегулировании ситуации на Украине, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что на саммите G7 Синдзо Абэ предостерег лидеров «большой семерки», что повторение кризиса 2008 года опасно для всех стран мира.

 

Инна Кимакович
Поставил на место: как Кремль ответил Байдену на обвинения об интервенции
Закрыть