Политика
Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко
Политика
Россия обвинила Британию в сокрытии информации по делу Перепиличного
Следующая новость
Загрузка...

    Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко

    Синдзо Абэ раскрыл лидерам G7 подробности бесед с Путиным и Порошенко

    Токио, 27 мая. Лидеры G7, которые приехали на саммит «большой семерки» в Исэ-Симе, узнали подробности переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным, а также с украинским лидером Петром Порошенко. По словам главы японского правительства, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция и США должны выработать единый подход к проблеме Украины.

    «Абэ сообщил об итогах встреч с президентом России Владимиром Путиным в Сочи и с президентом Украины Петром Порошенко», — рассказал пресс-секретарь японского МИД Ясухиса Кавамура. Кроме того, Синдзо Абэ призвал все стороны выполнять минские соглашения для скорейшего урегулирования украинского кризиса. 
    Известно, что лидеры G7 поддержали конструктивное вовлечение России в решение международных проблем. В частности, «большая семерка» рассчитывает на помощь России в урегулировании ситуации на Украине, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что на саммите G7 Синдзо Абэ предостерег лидеров «большой семерки», что повторение кризиса 2008 года опасно для всех стран мира.

     

    Автор: Инна Кимакович