Кэмерон: Я не являюсь тайным агентом разрушения Евросоюза

Кэмерон: Я не являюсь тайным агентом разрушения Евросоюза

27.05.2016 10:37
134

Кэмерон: Я не являюсь тайным агентом разрушения Евросоюза

Исэ-Сима (Япония), 27 мая. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не является сторонником выхода страны из Евросоюза. Об этом британский политик заявил в рамках пресс-конференции по итогам саммита G7 в Японии.

Кэмерон прокомментировал публикацию в Times, в которой сказано, что он втайне поддерживает кампанию за выход Великобритании из состава Евросоюза. Якобы премьер-министр объяснил, что являясь главой правительства вынужден отстаивать необходимость сохранения действующего состава общества.

«Я никогда не был скрытым сторонником выхода Британии из ЕС. Я абсолютно убежден в необходимости добиться верного результата, добиться реформы Европы и дальнейшего пребывания в ее составе», — цитирует британского премьера Reuters.

Накануне в Times была опубликована статья, в которой близкий друг премьер-министра Великобритании Стив Хилтон заявляет, что Кэмерон выступает на выход страны из Евросоюза на «инстинктивном уровне», но ему приходится это отрицать ввиду своей должности. Напомним, референдум по этому вопросу пройдет 23 июня.

Настасья Шеркунова
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть