Приговор националистам вдохновил Климкина на расширение «списка Савченко»

Приговор националистам вдохновил Климкина на расширение «списка Савченко»

27.05.2016 10:36
808

 Климкин заявил о намерении расширить «список Савченко»

Киев, 27 мая. Украинские власти планируют расширить «список Савченко» в связи с вынесением в Чечне приговора Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Граждане Украины получили по 20 лет тюрьмы. Им предъявили обвинения в убийстве, покушении на убийство и участии в банде.

«У нас есть «список Савченко». Мы его сейчас будем расширять. Сегодня есть приговор Карпюку и Клыху», — заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, накануне верховный суд Чечни вынес приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых признали виновными в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что члены националистической организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) Николай Карпюк и Станислав Клых должна быть освобождены по условиям минских соглашений. Глава украинского государства также сообщил, что продолжит бороться за освобождение украинцев и возвращение их на родину, как боролся и за освобождение Надежды Савченко. 

Дана Балан
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть