Сбербанк начинает летний сезон снижением ставок по кредитам

Сбербанк начинает летний сезон снижением ставок по кредитам

27.05.2016 10:42
335

Сбербанк начинает летний сезон снижением ставок по кредитам

Москва, 27 мая. Уже в июне Сбербанк может снизить ставки по кредитам для малого бизнеса, объявил старший вице-президент банка Анатолий Попов. Таким образом в банке решили начать летний сезон.

С 10 июня ставки по различным видам кредитов для малого бизнеса на суммы от 15 млн рублей будут снижены на величину от 0,5 процентных пункта до 2,25 процентных пункта. Банк, по словам Попова, впервые начинает летний сезон «энергичным снижением ставок» — а величина, на которую снижается ставка, зависит от целей кредитования.

Например, ставка по кредиту на оборотные цели (приобретение сырья, выплата зарплаты, расчеты с поставщиками) для производства на один год на сумму от 15 млн руб может составить от 12,49 процентов годовых», — рассказал вице-президент. Кредиты на инвестиционные цели обойдутся дороже — для займа в объеме от 50 млн рублей на пять лет ставка может составить от 12,84% годовых.

Кроме того, по словам Попова, могут быть снижены ставки на кредиты, целью которых является рефинансирование задолженности в другом банке.

Напомним, 16 мая Сбербанк пошел на снижение ставок по всем потребительским кредитам для населения, вернув их на докризисный уровень.

Валентин Меликов
Полиция разыскивает тело пенсионерки, исчезнувшее из морга в Красноярске
Закрыть