Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин заявил о реструктуризации долгов регионов России
Весь мир
Лукашевич: «Вбросы» Киева про полицейских ОБСЕ раскачивают Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лукашевич: «Вбросы» Киева про полицейских ОБСЕ раскачивают Донбасс

    10:40  27 Мая 2016
    459

    Лукашевич: «Вбросы» Киева про полицейских ОБСЕ раскачивают Донбасс

    Москва, 27 мая. Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что вопрос о возможном вооружении наблюдателей мониторинговой миссии и направлении в Донбасс некоей полицейской миссии ОБСЕ не согласован. Такая информация приводится на официальном сайте МИД России.

    В ходе выступления на заседании постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине Лукашевич сообщил, что вопрос о вооружении наблюдателей СММ или направлении в Донбасс некоей полицейской миссии, в отличие от того, что заявляют некоторые представители Украины, еще не согласован. По его мнению, данный вопрос должен быть решен в рамках контактной группы и с представителями Донецкой и Луганской народных республик. Пропагандистские «вбросы» и односторонние заявления затрудняют взаимодействие с местными властями, а также ухудшают условия работы СММ, считает Лукашевич.

    Он также подчеркнул, что реализацию политических пунктов минских соглашений по Донбассу под разными предлогами саботируют именно власти Украины. Под этим подразумевается последовательное наращивание вооружений в зоне АТО и нагнетание напряженности на линии соприкосновения. «Систематическое, последовательное продвижение передовых позиций с занятием ранее демилитаризованной территории — очевидное и преднамеренное действие, направленное на эскалацию напряженности», — заключил Лукашевич.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность введения полицейских ОБСЕ на границу России. По его словам, Кремль исходит из того, что миссия ОБСЕ в Донбассе — мониторинговая, а не полицейская. Вопрос ее вооружения является проблемным, в том числе и потому, что в составе миссии нет военнослужащих.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях