Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва надеется на развитие военных контактов с США по Ракке

Москва надеется на развитие военных контактов с США по Ракке

10:17  27 Мая 2016
203

Москва надеется на развитие военных контактов с США по Ракке

Москва, 27 мая. Россия поддерживает контакты с американской стороной по ситуации в Сирии на многих уровнях. Ежедневно общаются представители министерств иностранных дел и минисетрств обороны РФ и США. Тем не менее Москва надеется, что сотрудничество с Вашингтоном по вопросу освобождения сирийской Ракки будут более тесные. Об этом заявил специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

«Контакты на уровне министров иностранных дел, министерств обороны, естественно, присутствуют… Но мы, конечно, рассчитываем на более тесное взаимодействие по координации действий по освобождению Сирии», — сказал Михаил Богданов. Он также добавил, что в последнее время режим тишины стороны гражданского конфликта в Сирии практически не нарушают. Хотя, случаи обстрелов в районах САР, которые соблюдают режим прекращения огня, продолжают периодически фиксироваться, пишет ТАСС.

Напомним, перемирие было установлено в САР в конце февраля. В апреле фиксировались масштабные нарушения режима прекращения огня, но к маю ситуация стабилизировалась.

 

Инна Кимакович
Закрыть