Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

10:29  27 Мая 2016
16534

Це не Европа: Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

Европейский союз готовится к безвизовому режиму с Украиной, да так готовится, что в любой удобный момент может закрыть доступ к свободному перемещению через границу. Ведомства ЕС уже подготовили целый механизм для этого. Что это может значить? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал о том, что цивилизованная Европа никогда не примет в свою семью Украину.

Как пишут украинские СМИ, ссылаясь на дипломатический источник в Брюсселе, страны Европейского союза собираются распространить, в частности, на Украину и Грузию действие механизма временного прекращения работы безвизового режима с третьими государствами (страны, которые на входят в состав Евросоюза и не имеют статуса кандидата на членство). Этот механизм был адаптирован к нынешнему миграционному кризису в Евросоюзе.

Сообщается, что страны ЕС «не хотят ограждать Грузию и Украину от действия безвизового режима». Однако, по мнению дипломатического источника в Брюсселе, такие шаги могут серьезно замедлить процесс предоставления безвизового режима «незалежной» и «самостийной».

Це не Европа: Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

Напомним, что 20 мая текущего года главы МВД дали свое одобрение по предложению Еврокомиссии по внесению значительных изменений в механизм приостановки безвизового режима с третьими странам, если возникнет острая проблема быстрого роста нелегальной миграции. Министры отмечают, что решение о безвизовом режиме должно приниматься исключительно после введения в действие указанного механизма.

Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

Читайте также: Мечты о Париже: как ЕС заставит Киев выполнять минские соглашения

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом ФАН высказал мнение по поводу распространения Украины на механизм временного прекращения действия безвизового режима. Он отметил, что отмена визового режима для Украины со стороны ЕС была, по сути, главным пунктом так называемого Евромайдана.

«В ответ на любое возражение, сомнение или несогласие лидеры бандеровской революции 2014 года отвечали: «Зато у нас будет безвизовый режим с ЕС, потому что «Украина — це Европа». Европейская мечта привела общество распадающейся ради этого Украины в состояние помешательства, ради нее они пожертвовали относительной стабильностью, остаточными социальными гарантиями, отношениями с Россией, вхождением в Евразийские интеграционные структуры, миром и, собственно, самим проектом «Украина», — пояснил эксперт.

Це не Европа: Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

На фото: Валерий Коровин

И вот по прошествии двух лет выясняется, что никто и не собирался не то, что интегрировать «Украину» в ЕС, но и даже отменять визы для ее граждан. В Европе как-то разгадали главную украинскую хитрость — любой ценой получить свободный доступ в ЕС, чтобы тут же уехать туда с концами.

Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость

«Этот изысканный замысел свидомых украинских патриотов, видимо, и напугал европейских чиновников даже больше, чем нашествие арабов. 35 миллионов украинцев это не миллион арабов. А после того, что Украина учинила в Донбассе, после всех подвигов карательных батальонов, человеконенавистнических заявлений украинских политиков, сожжения людей в Одессе и декларации намерений освобожденной Надежды Савченко путь Украины в Европу закрыт навсегда. Украина в Европе отныне — это невозможный процесс. Ни Украина целиком, ни частями, ни в виде отдельных граждан бывшей Украины не окажутся в Европе никогда. Анекдот о том, что «Украина станет членом ЕС после Турции, а Турция – никогда» — стал реальностью, перестав быть анекдотом. Европе не до шуток. Украина — это то, что пугает Европейцев даже больше, чем потоки арабов с включением в них боевиков из «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации, — Прим. ФАН). Теперь всё серьёзно: Украина в ЕС? Никогда», — резюмировал Валерий Коровин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics