Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для журнала Vanity Fair
Политика
Политолог: Вопрос антироссийских санкций расколол Евросоюз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политолог: Вопрос антироссийских санкций расколол Евросоюз

    10:35  27 Мая 2016
    252

    Политолог: Вопрос антироссийских санкций расколол Евросоюз

    Москва, 27 мая. В Евросоюзе происходит серьезный раскол из-за вопроса продления санкций в отношении России. Так считает политолог, эксперт по российско-немецким отношениям Александр Рар.

    По его мнению, в ЕС достаточно стран, которые могут приостановить действий ограничительных мер. О своем недовольстве санкциями заявляли Франция, Австрия, Венгрия, Болгария, Греция и Голландия, где начал проявляться евроскептицизм и критика по отношению к США. Против отмены санкций выступают Литва, Латвия, Эстония и Польша, которые будут не только требовать продления санкций против России, но и выступать за их усиление.

    «В Европейском союзе де-факто по этому вопросу есть серьезнейший раскол, и его будет очень трудно преодолеть. Пока страны, которые выступали за смягчение санкций, сдавали свои позиции, а неким арбитром в этом споре выступала Германия, указывающая на то, что нужно учитывать интересы восточноевропейских соседей», — считает Рар.

    Решающей в этом вопросе будет ситуация на Украине. По словам эксперта, все будет зависеть от того, насколько Германия будет в состоянии оказывать это давление, однако США также влияют на происходящее.

    «Я думаю, что могут быть самые разные результаты решения вопроса о санкциях, но, по моему самоощущению, новых санкций не будет, возможно, какие-то санкции против России действительно снимут, но, с другой стороны, пока есть вопрос Крыма, их убирать не будут», — сказал Рар агентству «Экономика сегодня».

    Напомним, 27 мая лидеры стран «большой семерки» в ходе саммита G7 в Японии выступили за сохранение санкций против России и связали срок их действия с «полной реализацией РФ минских соглашений».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях