Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон: Санкции против России будут продлены в июне

Кэмерон: Санкции против России будут продлены в июне

9:52  27 Мая 2016
467

а

Исэ-Сима (Япония), 27 мая. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страны «семерки» договорились продлить действие антироссийских санкций.

«Страны G7 договорились о необходимости продления санкций в отношении РФ в июне», — подчеркнул британский политик в ходе пресс-конференции по итогам саммита. Кэмерон также назвал условия, по которым они будут сняты. Так, по его словам, санкции останутся в силе до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены полностью.

Одновременно участники саммита признали важность продолжения диалога с Москвой. Его целью лидеры «семерки» видят обеспечение Россией «взятых на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса». Участники сессии также понимают, что Россия играет конструктивную роль в полном выполнении соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Напомним, что санкции в отношении России были введены ЕС в июле 2014 года в ответ на позицию РФ по событиям в Донбассе. Их действие завершится 31 июля. 


 

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics