Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

9:20  27 Мая 2016
284

Центробанк отозвал лицензию у двух московских банков

Москва, 27 мая. Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных организаций, зарегистрированных в Москве: ЕвроАксис банка и «Банка развития технологий».

Как сообщает пресс-служба регулятора, «Банк развития технологий» входит в систему страхования вкладов. Кроме того, на 1 апреля 2016 года по величине активов в банковской системе Российской Федерации он занимает 382-е место.

ЕвроАксис банк также является участником системы страхования вкладов. В банковской системе РФ на 1 апреля текущего года он находился на 449-м месте.

Решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций принято из-за неисполнения данными кредитными организациями регулирующих банковскую деятельность федеральных законов. Так, «Банк развития технологий» не создавал резервов и размещал денежные средства в низкокачественные активы.

Напомним, 12 мая Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских АКБ «ВЕК» и «ДС-Банк». Полномочия руководства организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics