Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обама не желает спорить о правомерности ядерных ударов по Хиросиме

Обама не желает спорить о правомерности ядерных ударов по Хиросиме

8:32  27 Мая 2016
279

Обама не желает спорить о правомерности ядерных ударов по Хиросиме

Токио, 27 мая. Президент США Барак Обама отказался спорить по поводу правомерности атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки перед своим историческим визитом в Парк Мира.

Глава Соединенных Штатов заявил, что не собирается еще раз дискутировать о решении США сбросить атомные бомбы на японские города Хиросами и Нагасаки.

В пятницу Обама собирается посетить Парк Мира и музей в Хиросиме. Президент США поделился, что отправляется в японский город с мыслями о десятках тысяч жертв Второй мировой войны. Американский лидер дал понять, что речь идет не только о погибших жителях Хиросимы, но и о солдатах США, сражавшихся с Японией.

«Хиросима напоминает нам, что война, независимо от причин или вовлеченных в нее стран, приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц», — заявил Обама в интервью японской газете Asahi.

Президент добавил, что на Штатах лежит особая ответственность за построение мира без ядерного оружия. Также он отметил, что его визит в Хиросиму показывает, что бывшие враги могут стать союзниками.

Обама станет первым действующим президентом США, посетившим пострадавший от американской атомной бомбы город.

Не все жертвы атак на японские города и их родные согласны с Обамой. Некоторые продолжают требовать от Америки извинений за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Накануне недовольные собрались около посольства США в Южной Корее.

Анастасия Романенкова
Закрыть