Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Расколотая Америка скатывается в насилие и готова к бунтам

Расколотая Америка скатывается в насилие и готова к бунтам

8:11  27 Мая 2016
767

Расколотая Америка скатывается в насилие и готова к бунтам

Нью-Йорк, 27 мая. Рано или поздно переживающая глубокий раскол американская нация должна была начать трещать по швам. Потоки гнева, неудовлетворения, жестокости и гражданских беспорядков распространяются по всем штатам Америки.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Майкла Снайдера «Жители США переполнены духом насилия и бунта» («A Spirit Of Violence And Civil Unrest Is Rising In America»), опубликованной изданием The Economic Collapse.

Политические митинги в поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа стали одним из центров сосредоточения этой негативной энергии. Разъяренная толпа, бросающая камни, бутылки и горящие футболки в полицейских и сторонников Дональда Трампа во вторник хотела привлечь внимание национальных СМИ и получила его. Теперь, когда до выборов осталось уже меньше пяти месяцев, такие картины будут повторяться постоянно. Многие миллионы молодых людей приняли леворадикальные идеи и дали всем понять, что не боятся применять насилие ради собственных целей.

Никогда мы не видели Америку настолько расколотой. Наши политики и ведущие СМИ без конца натравливают одни группы людей на другие и, куда ни посмотришь, мертвеет сердце. Я говорил это прежде и скажу снова. Я уверен, что эти выборы будут самыми безумными из всех, что мы видели, а хаос и насилие в пять месяцев потрясут весь мир.

Вечером во вторник разъяренную толпу, собравшуюся перед зданием концференц-центра в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, похоже, не волновало даже, на кого они нападают, чтобы выразить гнев. По данным Fox News, некоторые протестующие даже попытались поджечь полицейских коней. Насколько больным и безумным должен быть человек, чтобы попытаться поджечь лошадь?

Однако такое бывает всегда, когда дух насилия охватывает группу людей. Последствия могут очень быстро и самым неожиданным образом выйти из-под контроля. CNS News так описывали хаос у конференц-центра Альбукерке:

«Одним из самых неприятных эпизодов в президентской кампании стали действия протестующих против кандидатуры Дональда Трампа в Нью-Мексико, которые бросали горящие футболки, пластиковые бутылки и другие предметы в полицейских, ранив некоторых из них, и переворачивали мусорные баки и заграждения. В ответ полиция использовала перцовые баллончики и бросала дымовые гранаты в толпу у конференц-центра».

Что заставляет людей делать это? Америка должна выглядеть совсем не так. Однако, когда начинают разваливаться основные общественные институты, такие как семья и церковь, люди начинают вести себя именно так. Разумеется, дух насилия и бунта в Америке не ограничиваются митингами в поддержку Трампа.

В крупных городах по всей стране уровень преступности растет быстрыми темпами. В Чикаго количество людей, убитых за 2016 год на 50% выше, чем в то же время в прошлом году. В других городах также происходят подобные всплески насилия. Ниже приведена выдержка из недавней статьи в New York Times:

«Эксперты не могут определить, каким термином определить рост числа убийств в последнее время — однако новые данные, от 20 мая показывают резкий всплеск числа убийств в более, чем 20 городах, что дало повод для споров о том, пора ли бить в набат. Статистика показывает что за первые месяцы 2016 года, по сравнению с этим же периодом в прошлом году особо выросло количество убийств в шести городах — Чикаго, Далласе, Джексонвилле, штат Флорида, Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и Мемфисе».

Если все это происходит сейчас, когда индексы на фондовых биржах высоки, а уровень безработицы несколько ниже, чем во время прошлого кризиса, что будет, когда в стране положение дел начнет ухудшаться? Доведенные до отчаяния люди совершают отчаянные поступки, и если они уже готовы швырять камни и поджигать лошадей, потому что их не устраивает политический кандидат, что они будут делать, когда их семьи будут голодать?

Примечательно, что все эти протесты не несет никакого смысла. Я по-прежнему уверен в том, что элита любой ценой готова не допустить Дональда Трампа до Белого дома. Они уже потратили десятки миллионов долларов на кампанию против Трампа, а их СМИ публикуют все новые «сенсации», пытаясь уничтожить его.

Я знаю, что у многие люди в стране возлагают большие надежды на Дональда Трампа. Но времена, когда народ определял политику этого государства остались далеко в прошлом. Элита яростно охраняет свои исключительные права на политический процесс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics