Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Хама: один из лидеров «Джебхат ан-Нусры» подорвался на мине ИГ
Общество
Один из музыкантов ДДТ умер в Уфе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Один из музыкантов ДДТ умер в Уфе

    7:23  27 Мая 2016  /обновлено: 9:40  27 Мая 2016
    5243

    Один из музыкантов ДДТ умер в Уфе

    Уфа, 27 мая. Вечером  в четверг в Уфе скончался Рустэм Асанбаев — гитарист первого «уфимского» состава группы «ДДТ». Как передают местные СМИ, причиной смерти музыканта стало онкологическое заболевание, с которым он боролся в течение нескольких месяцев. 

    Время и место прощания пока не известны.

    Осенью прошлого года Асанбаеву стало плохо прямо на сцене во время концерта. Проведенное медиками обследование показало наличие тяжелого, быстро прогрессирующего онкологического заболевания. 

    В феврале 2016 года по инициативе Юрия Шевчука был организован благотворительный концерт с участием малого, акустического состава современного «ДДТ», а также популярных уфимских групп. В ходе выступления музыкантам удалось собрать в поддержку Асанбаева около двух млн рублей.

    «Негритянское блюзовое сердце в башкирском теле…», — так характеризовал мастерство блюзмена лидер «ДДТ».

    Рустэм Николаевич Асанбаев родился 22 сентября 1954, в Уфе, в семье выдающегося драматурга Нажиба Асанбаева. Музыкант был в числе первых исполнителей рока и блюза в Уфе. В составе группы «ДДТ» он играл с момента ее основания до 1983 года. В последние годы он был лидер-гитаристом уфимской группы «Boogie band», кроме того публике он был хорошо известен, как джазовый музыкант. 

    Напомним, 25 мая стало известно о неожиданной смерти одного из самых лучших российских диджеев Анатолия Сатонина, известного также как DJ Grad.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях