Происшествия
Американский военный признался в изнасиловании японской туристки
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Американский военный признался в изнасиловании японской туристки

    Американский военный признался в изнасиловании японской туристки

    Токио, 27 мая. В ходе первого же судебного слушания американский морской пехотинец Джастин Кастелланос признался в том, что в марте этого года совершил изнасилование японской туристки на острове Окинава, где он служил на военной базе США «Кэмп Шваб». 

    Дело об изнасиловании получило большой резонанс и стало поводом для официального протеста в адрес США. В суде американский морпех рассказал, что увидел прибывшую с Фукуоки на Окинаву японскую туристку в отеле, где она проживала.

    «Она спала в коридоре. Я ее потряс, она не проснулась, тогда возникло желание ее изнасиловать», — приводит японское новостное агентство Kyodo слова Кастелланоса. Версия обвинения совпадает с его словами.

    Суд на морским пехотинцем проходит на фоне обострения обстановки на Окинаве, где жители требуют полного вывода американских военных баз с территории острова после того, как стало известно о жестоком изнасиловании и убийстве жительницы Окинавы, совершенном бывшим морпехом США Кеннетом Шинзато. За это преступление пришлось извиняться лично президенту Бараку Обаме, а правительство Японии приняло решение о создании межведомственной министерской группы, которая должна будет добиться того, чтобы насилие в отношении жителей японского острова со стороны американских военных было прекращено.

    Автор: Валентин Меликов