Россия
Минсельхоз РФ опроверг подготовку к введению карточной системы
Общество
После победы в Москве украинский боксер Усик решил отдохнуть в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Минсельхоз РФ опроверг подготовку к введению карточной системы

    Минсельхоз опроверг подготовку к введению карточной системы

    Москва, 27 мая. На данный момент в министерстве сельского хозяйства России не предполагают создания фонда продовольственной помощи для бедных россиян, который бы формировался на основе добровольных пожертвований. На данный момент речь идет только о создании механизма привлечения внебюджетных средств, которые бы позволили реализовать программу внутренней продовольственной помощи, заявила пресс-секретарь Минсельхоза Яна Перепечаева.

    Проекты по внутренней продовольственной помощи, на протяжении последних нескольких лет реализованы в пяти регионах, рассказала она, и доказали свою эффективность. «В связи с тем, что в федеральном бюджете средства на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, Минсельхоз прорабатывает такие возможности финансирования за счет внебюджетных источников», — рассказала представитель Минсельхоза радио «КоммерсантFM».

    Тем не менее, на данный момент нет никаких готовых решений по внебюджетному финансированию и министерство не может выносить этот вопрос на публичное обсуждение.

    Ранее сообщалось, что министерство сельского хозяйства выступило с инициативой создать карточную систему, в рамках которой малоимущие граждане могли бы получать продовольственную помощь за счет фонда, наполняемого из пожертвований.

    Автор: Валентин Меликов