Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Раскрыты неожиданные подробности о содержании письма Саакашвили Порошенко
Общество
Мать Ярошенко умоляет Путина помочь вернуть сына домой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мать Ярошенко умоляет Путина помочь вернуть сына домой

    5:50  27 Мая 2016
    1

    Мать Ярошенко умоляет Путина помочь вернуть сына домой

    Москва, 27 мая. Осужденный в США на 20 лет тюрьмы российский летчик Константин Ярошенко нуждается в срочной госпитализации и повторной операции. В связи с этим мать россиянина Любовь Ярошенко 26 мая отправила письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой любыми способами вернуть сына домой. 

    «Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас, умоляю, одна надежда на вашу помощь! Примите меры к обмену моего сына Константина Ярошенко, к скорейшему возвращению на родину в Россию. Спасите его!», — пишет женщина.

    Ярошенко на прошлой неделе был осмотрен тюремным врачом, который констатировал, что заключенному летчику необходима повторная госпитализация и оперативное вмешательство. Первая операция была сделана в США Ярошенко в январе этого года только после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров обратил внимание Госсекретаря США Джона Керри на состояние здоровья россиянина.

    Сам Ярошенко заявил, что даже если бы тюремные власти разрешили сделать ему повторную операцию он, скорее всего бы отказался от нее. «Я боюсь снова ложиться под нож. Их цель — мое уничтожение. После первой операции, которую произвели без анализов, подготовки к процедуре, я чудом остался жив! Это может стать очередной пыткой, после которой я уже не встану с операционного стола», — рассказал российский летчик газете «Известия».

    Напомним, в начале мая Ярошенко отказался от рассмотрения его дела Верховным судом США и прочих судебных тяжб, объяснив свое решение тем, что больше не верит в законность американского правосудия. 

    Приговоренный американским судом в 2011 году к 20 годам лишения свободы Константин Ярошенко был обвинен в контрабанде наркотиков. В США российский летчик был доставлен из Либерии, где его арестовали в мае 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по перевозке крупной партии кокаина.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть