Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Корея обстреляла суда КНДР за нарушение границ

Южная Корея обстреляла суда КНДР за нарушение границ

6:16  27 Мая 2016
374

Южная Корея обстреляла суда КНДР за нарушение границ

Сеул, 27 мая. Корабли Южной Кореи открыли предупредительный огонь по двум судам КНДР, пересекшим Северную разграничительную линию в Желтом море.

Северокорейское рыболовецкое судно и сопровождающий его патрульный катер пересекли СРЛ в Желтом море. Силы Южной Кореи открыли предупредительный огонь по нарушителям границы. После этого оба корабля вернулись в территориальные воды КНДР, передает информационное агентство Yonhap.

Разделительная линия служит границей между Северной и Южной Кореями. СРЛ установили в Желтом море в конце Корейской войны 1950-1953 годов представители Командования ООН. Пхеньян не признает морскую границу, проведенную без согласования. Власти КНДР настаивают на переносе СРЛ к югу от демаркационной линии, разделяющей корейские государства. 

 

В начале мая Южная Корея отказалась возобновлять переговоры с Северной Кореей из-за недоверия к руководству страны.

Во время съезда государственной партии Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян берет обязательства по нераспространению ядерных вооружений. Но северокорейский лидер добавил, что оружие не будет применяться до тех пор, пока независимости КНДР ничего не грозит.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics