Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Минобрнауки разъяснило Милонову, что Хэллоуина нет в календаре школьных праздников
Политика
Лидеры G7 выступили за сохранение антироссийских санкций 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лидеры G7 выступили за сохранение антироссийских санкций 

    5:03  27 Мая 2016
    2016

    Лидеры G7 выступили за сохранение антироссийских санкций 

    Токио, 27 мая. Лидеры стран «большой семерки» выступили за сохранение санкций против России и связали срок их действия с «полной реализацией РФ минских соглашений». Об этом заявляется в тексте декларации,принятой в ходе саммита G7 в Японии. 

    «Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — подчеркивается в документе.

    При этом участники саммита признали важность продолжения диалога с Россией. Его целью лидеры «семерки» видят обеспечение Россией «взятых на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса». В то же время участники сессии сошлись во мнении, что РФ играет конструктивную роль в полном выполнении соглашения о прекращении огня на Украине, передает ТАСС.

    Напомним, что тема санкций в отношении России была одной из тем, обсуждаемых в первый день саммита. В связи с этим председатель Европейского совета Дональд Туск, в частности, заявил, что страны ЕС несомненно примут решение о продлении ограничительных мер. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об отмене санкций еще слишком рано. А вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль при этом выступил за пошаговые снятия с России ограничительных мер.

    Санкции в отношении России были введены Евросоюзом в июле 2014 года в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. В ответ Москва приняла решение о начале действия продуктового эмбарго. В 2015 году санкции продлевались дважды. В последнее время ряд европейских стран, в том числе Италия и Франция, стали говорить о необходимости снятия с РФ всех ограничений.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях